header 2

Förderverein Licht des Nordens

Die Katholische Junge Gemeinde ist ein Kinder- und Juegendverband, in dem junge Menschen bei gemeinsamen Aktivitäten christliche Werte leben, lernen sich eine eigene Meinung zu bilden sowie soziale und politische Verantwortung zu übernehmen.

Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen wird Raum gegeben, einander zu begegnen, Spaß zu haben, sich weiter zu entwickeln und eigene Zugänge zum Glauben zu finden.

Die KjG macht sich stark für Demokratie, Solidarität und Gerechtigkeit, auch in Kirche und Gesellschaft.

Die KjG ist seit 1999 fester Bestandteil der katholischen Kinder- und Jugendarbeit im Erzbistum Hamburg. Auf verschiedenen Ebenen bietet die KjG Veranstaltungen und Fahrten diverser Art an. Dies geschieht sowohl in Gemeinde als auch auf diözesaner Ebene.

Der Verein

Der Förderverein Licht des Nordens e.V. wurde Anfang 2011 in Hamburg mit dem Zweck die Katholische junge Gemeinde im Erzbistum Hamburg zu unterstützen gegründet.

Die Ziele des Fördervereines

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag und/ oder Spende unterstützen Sie effektiv die Kinder- und Jugendarbeit der KjG. Fördergelder werden stetig gekürzt und auch in Zukunft wird sich dieser Trend leider fortsetzen. Ohne weitere Gelder hätte dies Folgen für die Qualität der Jugendverbandsarbeit. Steigende Preise für Ausgaben kann und will die KjG nicht an die Teilnehmenden weitergeben, damit auch jeder die Chance hat, die Angebote wahrzunehmen. Selbstverständlich wenden wir uns den aktuellen gesellschaftlichen Problemen zu. Wir setzen uns dafür ein, dass alle Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene die gleiche Chance auf die Teilnahme an diversen Angeboten in der Jugendarbeit haben.

Visionen ermöglichen

So wie die Gesellschaft sich ändert, ändert sich auch die Kinder- und Jugendarbeit. Das setzt Tag für Tag volle Flexibilität voraus. Darüber hinaus den Willen neue Wege zu gehen, um auch in Zukunft die verschiedenen Zielgruppen zu erreichen.

Visionen gibt es, doch es bedarf auch deren Umsetzung. Ihr Beitrag hilft uns dabei.

Kontakt:

KjG DV Hamburg
c/o Licht des Nordens e. V.
Lange Reihe 2
Tel.: 040-227216-25